?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Работы провели ровно 3 года назад, вот несколько фотографий. Не секрет что именно золото во все времена служило символом величия роскоши, богатства и власти. Золотые монеты и слитки из чистого золота по сей день являются ценной денежной единицей, а изысканные ювелирные украшения из этого материала являются эталоном стиля и вкуса. Но с куполами православных храмов и церквей история особая.
За последние 10 лет мы изготовили более 15 куполов, позолотили более 25 куполов. Если читателям интересно, можем опубликовать фотографии деталей.




Позолотные работы по гипсовой лепнине











При создании неповторимых современных интерьеров в роскошных дворцовых стилях невозможно обойтись без позолотных работ. При этом позолотные работы с успехом проводятся как в роскошных апартаментах, так и в частных особняках и в обычных квартирах. Позолота лепнины в интерьере выполненная на высоком профессиональном уровне залог того что результат превзойдет самые смелые ожидания.

Позолотные работы по гипсовой лепнине

Используя уникальные свойства золотых пластин наши опытные мастера, применяют этот драгоценный материал при создании интерьеров, экстерьеров для позолоты куполов храмов и церквей. Позолотные работы проводят на самых разных материалах, в том числе на гипсовой лепнине, дереве и металле. Помимо создания интерьеров позолота используется для украшения предметов мебели, окладов икон, керамических и фарфоровых изделий. Картины в позолоченных рамах выглядят солидно, старинные иконы в золоченых окладах вызывают восхищение.

Позолотные работы по гипсовой лепнине

Позолотные работы по гипсовой лепнине


Профессиональные мастера нашей компании имеют огромный опыт по позолотным работам и великолепно владеют всеми известными техниками золочения поверхностей. Способ золочения выбирается с учетом пожеланий заказчика, а так же  площади и рельефа покрываемой поверхности. С незапамятных времен на Руси были мастера, которые владели техникой нанесения тончайшего золотого слоя на основу, но чаще всего применялся метод огненного золочения, который обеспечивал великолепные результаты, но наносил не поправимый вред здоровью мастера.

Все фотографии тут - О позолоте куполов на примере часовни С. Федорова.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
str
Jul. 30th, 2012 12:40 pm (UTC)
каждый раз проезжая по МКАДу и видя эту часовню- думаю о вас. должно быть приятно когда твоя работа столько лет видна людям и несет позитив.
antiqnuvo
Jul. 30th, 2012 01:25 pm (UTC)
спасибо, Дмитрий!
restoman
Jul. 31st, 2012 03:44 am (UTC)
The dome looks great! That must have taken a lot of gold leaf.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com