?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

-

Ура, найден ЭТАЛОН безвкусицы. Дача Брынцалова.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
do4ka_oseni
Nov. 11th, 2010 01:33 am (UTC)
вы уж простите, но это просто ппц полнейший...
я действительно не могла бы представить, что такое бывает...
даже не знаю порадовали Вы меня (с точки зрения злорадства) или огорчили - вот только вчера вздыхала: почему не родилась богатой... :))
antiqnuvo
Nov. 11th, 2010 12:29 pm (UTC)
это не одно и то же.

в любом случае знавал я всякие объекты в РФ где со вкусом тяжело, но чтобы вот так.

Вся прелесть ссылки в том что сие - эталон.
(Deleted comment)
antiqnuvo
Nov. 11th, 2010 12:30 pm (UTC)
или прилететь на этом самом бомбардировщике и...
sakriaiya
Nov. 11th, 2010 06:28 pm (UTC)
тошнит
decorator_n
Nov. 11th, 2010 06:52 pm (UTC)
Ээээх! Гулять - так гулять!
Самовыразился человек, как только смог.
Но меня не это всегда поражает, а то, сколько ведь на таких объектах впахивало тружеников прикладного искусства - всех этих лепщиков, витражистов, деревянщиков, живописцев. Им-то как, совсем не стыдно? Они наверняка свои "портфолио" пополнили и гордятся проделанной работой - или как? А архитекторы, дизайнеры - Вы нам покажите лучше этих героев, которые, блин, художественное образование получали, Брынцалова -то и так все знают, тут нет никакого открытия.
antiqnuvo
Nov. 11th, 2010 07:21 pm (UTC)
Я имел опыт позолотных и лепных работ на объекте аналогичного уровня.

Все не так просто как кажется.

Дело в том что в нормальной ситуации любой проект выстраивают 1-2 человека, в нормальной ситуации это архитектор с образованием и опытом. Он зовет например, лепщиков/позолотчиков/металлистов/столяров и на ходу корректирует их работу чтобы все строилось в одну структуру.

Так вот по моему опыту на таких объектах ситуация развивается обычно так: нанимают более-менее пристойного архитектора. Потом выясняется что заказчик имеет во всем собственное мнение и причуды. И далее всего два варианта: архитектор каждый день по чуть-чуть прогибается, либо архитектор уходит и его функции выполняет обычный прораб.



decorator_n
Nov. 11th, 2010 07:40 pm (UTC)
Мне кажется, что такого плана проект (очень сложный, хоть и дикий) на коленке не сделаешь. Поэтому - неужели все-таки прораб? ("Представление лакея о роскоши" - не помню кто сказал про яйца Фаберже.) Но прогнулись же тут все: посмотрите на витражи, на "фрески" и "холсты". Просто народ зарабатывал изо всех сил. И разве теперь это правильно, что только заказчик виноват в этой пахабщине?
antiqnuvo
Nov. 12th, 2010 12:05 am (UTC)
Продолжая историю.

И вот я приезжаю на объект по приглашению архитектора. Они еще не посорились. Только окончены общестроительные работы и отделка. Теперь я привез нашу бригаду позолотчиков и лепщиков.

Вот мы начинаем работы. 10-20 человек с раннего утра по заранее готовым планам работ и чертежам делаем то, что должны: отливаем и монтируем лепнину, а потом золотим.

Прикол в том что проблемы начинаются в середине работ и всегда неожиданно. Вдруг становится понятно что мелкие поправки, которые даны заказчиком накануне, меняют ситуацию координально. То есть мелочь тут, мелочь там - и вдруг это достигает критической массы. Приехали делать если не шедевр, но как минимум дворец достойный нашей истории ДПИ. А мелочи эти убивают всю красоту.

Оказывается мы делаем пошлятину.


И что? Уезжать? Бросать? Когда у тебя работает 10 человек, это значит что от тебя зависит 30-40 человек (это жены и дети). А когда 20? 100? Математика понятна? Плюс у вас договор и честное слово. Об этом нельзя забывать.

Прогибаешься и делаешь как требует заказчик.

У меня уже не одна такая история была.


Резюме. Да, стыдно. Да, такие работы не публикуем. Да, было.
antiqnuvo
Nov. 12th, 2010 12:05 am (UTC)
Хотя до сабжа нам было далеко.
antiqnuvo
Nov. 12th, 2010 12:09 am (UTC)
Для себя я давно сделал вывод - формирование вкуса дело общее. Надо гнобить жлобство. Не стесняться говорить в лицо.

p.s. Как-то раз слыал байку что в середине 90-х пригласили в Россию какого-то декоратора западного. Он приехал, отказался от заказа и уехал. Когда спросили почему отказался он ответил что в этой стране любят все золотое и вкус как у турок и арабов. Вот лет через 20-50 я готов приехать снова.

как-то так.
decorator_n
Nov. 12th, 2010 09:31 am (UTC)
Да, вот как раз о западных архитекторах и декораторах. Вряд ли все заказчики у них с огромным чувством меры и вкуса, они там тоже всякие. Но они умеют их привести к нужному знаменателю. Альберто Пинто, Жак Гарсия - у них ведь тоже очень избыточные интерьеры, и заказчики - арабские шейхи и так далее. Но могут они клиента ведь вывести в достойное русло. И классные интерьеры делают, офигенные. Правда, наверное, это еще намного дороже, чем то, что мы видим. И западный специалист еще может себя правильно позиционировать по отношению к своему клиенту, я думаю, т.е. выстроить скорее партнерские отношения, чем вот эти вот: "Я здесь за все плачу - делайте, что я хочу", которые изначально контрпродуктивны.
(no subject) - samukoff - Mar. 28th, 2011 12:07 pm (UTC) - Expand
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com