?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ограбление

К сожалению, ничего сделать уже нельзя. Да и сами мы немного недоработали. В общем, такая пришла неприятная новость: ограблена часовня в ЛО.
Украдены все иконы и мелкая утварь. Это семь икон и мелкие предметы типа кадила. Из этих 7 икон 4 подарили мы, в 2003-2008 годах. Название поселка, точнее деревни, где расположена часовня, просили не разглашать. Это произошло ориентировочно в начале августа (часовня работает только по праздникам, обнаружилось в конце августа). Скажем только что это Лужский район, ЛО.


А вот в чем мы сильно не правы: надо было сделать фотографии. Так мы хотя бы могли опубликовать фотографии и постараться найти грабителей или помешать продаже. (Эти гандоны даже не знают, что цена этим иконам не высокая, это были не музейные предметы и где они их в глуши продавать будут?)

Список икон (тех, что мы подарили): Неопалимая купина, аналой, начало XX века, Казанская Богоматерь в латунном окладе (вторая половина XIX, очень приятное тонкое северное письмо), Житие Богородицы конец XVIII (12 клейм, редкий сюжет и композиция, письмо отличное). Четвертую не можем определить (просто забыли). Все иконы аналойного размера, Житие покрупнее. Еще три опишу позднее, когда справки наведу.
Скажу честно, больше всего жалею о том что не хватило ума отфотографировать. Но после драки руками не машут. Если найдем фотоматериалы – опубликуем.

Вопрос номер 1: господа, а не существует ли онлайн базы по такого рода кражам? Изначально казалось что, мол, какая ерунда, на таком деле пиарится не надо. Теперь напрашивается другой вывод – надо защититься хотя бы так, фотографиями и публикациями.
Вопрос номер 2: коллеги, нет ли информации по скупкам и антикварным магазинам города Луга (Ленинградская область)? Вопрос вообще по поводу факта их существования и нет ли контактов там?

p.s. Кстати, планы наши это не ломает. Как и раньше мы продолжаем дарить иконы храмам. И помогать по реставрационным и консервационным вопросам. В Петербурге и ЛО. Раньше даже писали бесплатно, сейчас не можем себе этого позволить. По этим вопросам писать в личку или на почту olnev собака mail.ru Иконы писала Ольнева Лариса Сергеевна, мой учитель, моя мама. Основатель мастерских. Ее с нами давно уже нет. Идея с благотворительность была ее.
p.p.s. Не поленюсь – съезжу в ближайшее время остальные церкви и сфотографирую иконы. Береженого Бог бережет. И фототчет заодно тут выложим.


UPD Комментарии скринятся. Спасибо за помощь!!!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
antiqnuvo
Oct. 17th, 2010 08:41 am (UTC)
ой, чтож так вяло то?
vennabe
Oct. 19th, 2010 05:47 am (UTC)
В друзьях :)
antiqnuvo
Nov. 30th, 2010 04:11 pm (UTC)
Спасибо за помощь!

Комментарии удалил.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com