?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1.jpg

Этим летом нам часто поступали заказы на реставрации разного рода религиозных произведений: иконы, иконы в киотах, складни, также две деревянные фигурки Нила Столобенского. По происхождению встречались предметы как и необычайно старинные, ещё XVII века, и что необычайно удивляло – нередко уровня близкого к музейному, так и работы минувшего столетия. Обнаружили недавно фото нескольких предметов, о которых прежде забывали упомянуть. Будем с Вами делиться.

Икона Тихвинской Божьей Матери. На представленных фотографиях – финальный этап работ.
Икона с достаточно хорошим письмом. Ковчег разновеликий: верхняя и нижняя сторона не равны слева и справа. Это один из характерных признаков XVIII века.

Реставрируется не впервые. Поступила в мастерскую не в самом плохом состоянии. Из основной работы - укрепление и фрагментарное восстановление ковчега и небольшая тонировка.



7.jpg

6.jpg

5.jpg

4.jpg

3.jpg

2.jpg

Recent Posts from This Journal

  • Это журнал реставратора

    Сохраняя произведения искусства для потомков, главное - не навредить предметам. Опираясь на это простое правило, мы занимаемся реставрацией - тем,…

  • (no subject)

    Всем привет. У нас все хорошо. Просто немного забросили жж. Не будем обещать исправиться, просто покажем немного разных фотографий. Более актуальная…

  • Китайский набор 19 века

    Почистили и собрали китайский набор 19 века для курения. На первой фотографии изображены элементы набора, которые все вместе составляют пепельницу.…

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com