?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гарнитур из тополя редкой красоты попал к нам в очень пристойном состоянии. Датировка - конец XIX века. Стиль гарнитура однозначно определить нельзя. С одной стороны на лицо реконструкция русского ампира начала XIX века, с другой – утонченные формы и некоторые стилистические решения перекликаются с раним европейским модерном. При этом фурнитура по стилю ближе к апмиру и классицизму. В целом, есть ощущение, что гарнитур штучный и делался по заказу и эскизам сильного художника.











Тип работ: реставрация мебели, воссоздание бронзовой фурнитуры, золочение. Описание предмета: редкий гарнитур конца XIX века из тополя (шпон), основа береза. Стиль предметов однозначно определить нельзя. С одной стороны на лицо реконструкция русского ампира начала XIX века, с другой – утонченные формы и некоторые стилистические решения перекликаются с раним европейским модерном. При этом фурнитура по стилю ближе к апмиру и классицизму.





В целом, есть ощущение, что гарнитур штучный и делался по заказу и эскизам сильного художника.
Диагноз: все предметы расшатаны по местам соединений, при этом полная комплектность, утраты по шпону, бронзовая фурнитура с утратами. Многочисленные нарушения геометрии, плоскости некоторых элементов изогнуты «винтом».





Задача: полный цикл реставрационных работ. Разборка, удаление старых лаков и загрязнений, восстановление утрат резных кусков, сборка, укрепление, тонировка в цвет оригинальный цвет («блеклый тополь») лакировка современным лаком с высокими характеристиками прочности, обойка в полном соответствии с оригинальной. Мягкие сиденья набиты конским волосом на пружинах, твердые с кожей – просто волосом.











































Comments

antiqnuvo
Sep. 21st, 2010 10:48 am (UTC)
да, почти как карельская береза.

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com