?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Закончились долгие и кропотливые работы реставраторов из «Антик Нуво» по восстановлению буфета стиля модерн. Его строгая геометрическая изысканность, архитектоническая отчетливость и простота форм сосуществует с причудливыми красочными витражами верхних дверец и изящным цветочным орнаментом-резьбой на панелях образца модерна, придающих ему некий пластический акцент. Буфет можно отнести ко 2-й пол. XIX века. И в Германии, и в Прибалтике делалось много подобных вещей, тем не менее, мы склоны считаем, что это русская работа: в стиле и художественном решении предмета обнаруживается много общего с ампиром – любимым стилем в России.


У буфета удивительным образом сохранились в первоначальном состоянии и абсолютно целыми витражи. Но, к сожалению, общее состояние предмета до поступления в мастерскую было удручающее, требующее большой работы: типичные утраты резьбы, отломанные детали, потертые панели и прочее.

Сам по себе такой буфет – вещь очень функциональная, предназначающаяся для большого количества посуды и другой утвари. Несмотря на свое утилитарное предназначение, буфеты подобного типа обычно размещались в гостиной, на виду и являлись неким подтверждением статуса своего хозяина.

Работы подошли к концу, и скоро прекрасный образец мебельного искусства вернется к своим владельцам!



2.jpg

До реста​врации.

4.jpg

3.jpg

1.jpg

10.jpg

9.jpg

8.jpg

7.jpg

6.jpg

5.jpg

Recent Posts from This Journal

  • Китайский набор 19 века

    Почистили и собрали китайский набор 19 века для курения. На первой фотографии изображены элементы набора, которые все вместе составляют пепельницу.…

  • Венецианская маска.

    В мастерскую попал традиционный символ венецианского карнавала - венецианская маска. Укрепление ручки маски позволит хозяину пользоваться ей…

  • Гарнитур.

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com