Антик Нуво | Реставрация мебели (antiqnuvo) wrote,
Антик Нуво | Реставрация мебели
antiqnuvo

Category:

КРЕСЛО-КАЧАЛКА БРАТЬЕВ ТОНЕТ.

В начале этого месяца к нам в мастерскую поступил уникальный предмет – кресло-качалка братьев Тонет, к работам которых последние годы в антикварном мире необычайно высокий интерес. Такой ценной вещи будет рад любой реставратор! Помимо безукоризненных форм предмета, его маркировки, нас необычайно воодушевил ещё тот факт, что все части изначально родные, а значит, нам не придется изготавливать новодельные детали и вставлять их вместо настоящих, несмотря на запущенное, ломанное и в целом плохое состояние. Всё это значительно повышает ценность образца венского мебельного искусства.

Как видно по фотографиям, вещь в крайне трудном состоянии. Постояла она под дождями, возможно, часто использовалась не по назначению. Тем не менее, мы надеемся, что добьемся высоких результатов и вернём кресло владельцу в наилучшем виде!

2.jpg


10.jpg

9.jpg

6.jpg

8.jpg

5.jpg

4.jpg

3.jpg

7.jpg

1.jpg
Tags: антиквариат, антикварная мебель, братья Тонет, венская мебель, кресло, кресло-качалка, реставрационная мастерская, реставрация антикварной мебели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Это журнал реставратора

    Сохраняя произведения искусства для потомков, главное - не навредить предметам. Опираясь на это простое правило, мы занимаемся реставрацией - тем,…

  • (no subject)

    Всем привет. У нас все хорошо. Просто немного забросили жж. Не будем обещать исправится, просто покажем немного разных фотографий... Более…

  • (no subject)

    Всем привет. У нас все хорошо. Просто немного забросили жж. Не будем обещать исправиться, просто покажем немного разных фотографий. Более актуальная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments