Антик Нуво | Реставрация мебели (antiqnuvo) wrote,
Антик Нуво | Реставрация мебели
antiqnuvo

Categories:

Кофемолка

Вот такая кофемолка попала в мастерские "Антик Нуво" совсем недавно. Старинный предмет был произведен во второй половине XIX века предположительно в Англии.


Эта вещь еще в позапрошлом веке могла помочь своим владельцам получить кофе крупного помола. Механизм кофемолки вопреки почтенному возрасту хорошо сохранился и был работоспособен. Требовалось лишь очистить латунные и стальные детали от окаменевших наслоений кофе и пыли и вернуть им былой блеск. Для того, чтобы облегчить работу реставраторов заказчик привез дополнительные зап. части другой неисправной старой кофемолки.









Гораздо большего внимания к себе требовал короб предмета. Изготовленный из массива красного дерева, он был испещрен мелкими царапинами и сколами. Тут требовалась циклевка и обновление лака.







Нашим мастерам еще придется поработать над этой старинной вещью. Однако уже сейчас можно с уверенностью утверждать что обновленный предмет сможет как занять почетное место в коллекции ценителя, так и в дальнейшем радовать людей отличным молотым кофе.

Tags: красное дерево, реставрация кофемолки, реставрация механизмов, старинная кофемолка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments